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Österreichischer Zwetschgenkuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 35 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Österreichischer Zwetschgenkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
1.000 g Zwetschen
150 g Zucker
150 g Butter - weich
70 g Brösel
50 g Mehl Type 405
5 Eier
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt

Nährwerte

115
kcal / 100 g
1.964
kcal / Stück
1.708
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen.
    Eine Springform (28-30 cm Durchmesser) fetten. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eier trennen.
    Eiweiß steif schlagen, 50g Zucker langsam einrieseln lassen.
    In einer Schüssel Butter mit restlichem Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Semmelbrösel und Mehl unter die Ei- Zucker- Mischung rühren.
    Eischnee unterheben.
    Teig in die Form füllen und glattstreichen. Zwetschgen dachziegelartig auf den Teig setzen und den Kuchen ca. 25-35 Min. backen.
    Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

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