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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Zwetschen |
| 150 | g | Zucker |
| 150 | g | Butter - weich |
| 70 | g | Brösel |
| 50 | g | Mehl Type 405 |
| 5 | – | Eier |
| 1 | EL | Zucker |
| 1/2 | TL | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen.
Eine Springform (28-30 cm Durchmesser) fetten. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen, 50g Zucker langsam einrieseln lassen.
In einer Schüssel Butter mit restlichem Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Semmelbrösel und Mehl unter die Ei- Zucker- Mischung rühren.
Eischnee unterheben.
Teig in die Form füllen und glattstreichen. Zwetschgen dachziegelartig auf den Teig setzen und den Kuchen ca. 25-35 Min. backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestäuben.