Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 75 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Zucker |
| 250 | g | Himbeeren |
| 200 | g | Heidelbeeren |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Tortenguss - klar |
| 1 | – | Paradies Creme - Vanille |
| 3 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Konfitüre - Himbeere |
| 300 | ml | Milch 1,5% Fett - kalt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 90g Zucker einrießeln lassen, weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und zum Schluß vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Teig in eine gefettete Obstkuchenform füllen und ca. 20Min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Paradies Creme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten.
Konfitüre mit 1EL Wasser erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Die Creme einfüllen und kühl stellen.
Himbeeren und Heidelbeeren waschen, trockentupfen und auf der Creme verteilen.
Tortenguß mit 250ml Wasser und 3EL Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über dem Obst verteilen.
Bis zum Servieren kühl stellen.