Menü & Kategorien

Obsttorte mit Himbeeren und Heidelbeeren

Zubereitung 40 min Backzeit 20 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Obsttorte mit Himbeeren und Heidelbeeren
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
90 g Zucker
250 g Himbeeren
200 g Heidelbeeren
1/2 TL Backpulver
3 Eier
1 Tortenguss - klar
1 Paradies Creme - Vanille
3 EL Zucker
2 EL Konfitüre - Himbeere
300 ml Milch 1,5% Fett - kalt

Nährwerte

133
kcal / 100 g
1.511
kcal / Stück
1.133
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 90g Zucker einrießeln lassen, weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und zum Schluß vorsichtig unter die Eiermasse heben.
    Teig in eine gefettete Obstkuchenform füllen und ca. 20Min. backen.
    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Paradies Creme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten.
    Konfitüre mit 1EL Wasser erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Die Creme einfüllen und kühl stellen.
    Himbeeren und Heidelbeeren waschen, trockentupfen und auf der Creme verteilen.
    Tortenguß mit 250ml Wasser und 3EL Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über dem Obst verteilen.
    Bis zum Servieren kühl stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
11 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

36.254
Angesehen
30 Tage: 2
86
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –