Menü & Kategorien

Nutella- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Nutella- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
240 g Mehl Type 405
60 g Haselnüsse - gemahlen
100 g Nutella
50 g Zucker
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
200 ml Buttermilch

Nährwerte

330
kcal / 100 g
150
kcal / Stück
46
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao, Natron und Nüsse mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Zucker, Nutella schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen füllen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
108 gesamt
5★
66
4★
15
3★
11
2★
3
1★
13

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

69.532
Angesehen
30 Tage: 1
1.104
Gedruckt
30 Tage: 3
44
E-Mail versandt
30 Tage: 2
108
Gevotet
30 Tage: –