Menü & Kategorien

Nutella- Lamm

Zubereitung 20 min Backzeit 40 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Nutella- Lamm
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
120 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
75 g Butter - weich
100 g Nutella
80 g Mandeln - gerieben
50 g Zucker
1 Vanillinzucker
2 Eier
1 TL Zitronensaft
2 TL Backpulver
1 Salz
1 Mandelaroma
1 Puderzucker

Nährwerte

335
kcal / 100 g
2.062
kcal / Stück
615
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Butter mit Nutella schaumig rühren, Eier unterrühren. Vanillezucker, Salz, Zucker, 2Tr. Mandelaroma und Zitronensaft einrühren.
    Mehl mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unter das Eigemisch heben.
    Eine Lamm- Form (1,25l Inhalt) einfetten und mit Grieß ausstreuen.
    Den Teig einfüllen und ca. 40Min. backen.
    In der Form fast vollständig auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
    Dick mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
10 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

65.078
Angesehen
30 Tage: 1
125
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 2
10
Gevotet
30 Tage: –