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Nußschnecken

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 95 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 32 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
30 g Puderzucker
70 g Butter - kalt
100 g Haselnüsse - gemahlen
2 EL Rum
1 EL Zitronat - gehackt
2 EL Konfitüre - Aprikose
1 Ei
1 Vanillinzucker
1 Eiweiß

Nährwerte

461
kcal / 100 g
69
kcal / Stück
15
g / Stück
32 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Puderzucker, Rum und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
    In einer Schüssel Zitronat, Haselnüsse, Ei, Vanillezucker und Konfitüre verrühren.
    Backofen auf 180°C vorheizen.
    Den Mürbteig auf Backpapier rechteckig (15x20cm) ausrollen. Eiweiß leicht verquirlen und bis auf einen Rest, auf den Teig pinseln. Darauf die Nusscreme gleichmäßig verteilen.
    Die Teigplatte von beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen. Die Nahtstelle in der Mitte mit dem restlichen Eiweiß bepinseln.
    Die Rolle in Scheiben schneiden und ca. 15Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil32 %

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