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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 30 | g | Puderzucker |
| 70 | g | Butter - kalt |
| 100 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | EL | Zitronat - gehackt |
| 2 | EL | Konfitüre - Aprikose |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Eiweiß |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Puderzucker, Rum und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
In einer Schüssel Zitronat, Haselnüsse, Ei, Vanillezucker und Konfitüre verrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Mürbteig auf Backpapier rechteckig (15x20cm) ausrollen. Eiweiß leicht verquirlen und bis auf einen Rest, auf den Teig pinseln. Darauf die Nusscreme gleichmäßig verteilen.
Die Teigplatte von beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen. Die Nahtstelle in der Mitte mit dem restlichen Eiweiß bepinseln.
Die Rolle in Scheiben schneiden und ca. 15Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.