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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 75 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 85 | g | Haferflocken - kernige |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eiweiße |
| 30 | – | Haselnüsse |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 1 | – | Mandelaroma |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft:125°C (E-Herd: 150°C) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Vanillezucker, Zimt, Haferflocken, einige Tropfen Mandelaroma und gemahlene Haselnüsse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Mit zwei angefeuchtete Teelöffeln Nocken vom Teig abstechen und in kleinen Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte jedes Teighäufchens geben. Kekse ca. 20Min. backen.
Auf dem Blech leicht abkühlen lassen, vorsichtig vom Blech lösen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.