Menü & Kategorien

Nussmakronen

Zubereitung 150 min Backzeit 20 min Gesamt 170 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Nussmakronen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Haselnüsse - fein gemahlen
85 g Haferflocken - kernige
100 g Zucker
1 Vanillinzucker
2 Eiweiße
30 Haselnüsse
1/2 TL Zimt
1 Mandelaroma

Nährwerte

317
kcal / 100 g
36
kcal / Stück
11
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft:125°C (E-Herd: 150°C) vorheizen.
    Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Vanillezucker, Zimt, Haferflocken, einige Tropfen Mandelaroma und gemahlene Haselnüsse vorsichtig unter den Eischnee heben.
    Mit zwei angefeuchtete Teelöffeln Nocken vom Teig abstechen und in kleinen Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte jedes Teighäufchens geben. Kekse ca. 20Min. backen.
    Auf dem Blech leicht abkühlen lassen, vorsichtig vom Blech lösen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.764
Angesehen
30 Tage: 2
64
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –