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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 450 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 275 | g | Zucker |
| 250 | g | Butter |
| 200 | g | Mandelblättchen |
| 2 | – | Eier - klein |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 5 | EL | Honig |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Haselnüsse, Salz, 150g Zucker, Vanillezucker, Eier und 150g Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kühl stellen.
In der Zwischenzeit für den Belag in einem Topf Honig, Butter, Zucker und Mandeln kurz aufkochen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Belag darauf verteilen, mit Backpapier abdecken und 20Min. backen. Danach das Backpapier entfernen und weitere 5Min. backen.
Die Nußecken direkt nach dem Backen in Dreiecke schneiden und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde uns von Christina zugeschickt.