Menü & Kategorien

Nuss- Teilchen

Zubereitung 40 min Backzeit 15 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Nuss- Teilchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
250 g Magerquark
250 g Haselnüsse - gemahlen
130 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 Backpulver
5 EL Öl - neutrales
5 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 TL Zimt
1 Salz
1 Vollmilch 3,5% Fett - warm

Nährwerte

328
kcal / 100 g
92
kcal / Stück
28
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Nüsse, Zimt und 50g Zucker mit so viel warmer Milch verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
    In einer Schüssel Quark, 5EL Milch, Salz, Öl, Ei, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Quarkgemisch geben. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und dünn zu einem Rechteck ausrollen.
    Mit einem scharfen Messer in 8cm breite Streifen schneiden. Nussmasse in die Mitte geben. Eine Seite über die Nussmasse schlagen, die andere mit Milch bestreichen und über die andere drüberlappen. In jeweils ca. 4cm breite Teilchen schneiden.
    Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen.
    Im Backofen ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
10 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

72.520
Angesehen
30 Tage: 1
223
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –