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Nuß- Stollen

Zubereitung 90 min Ruhezeit 70 min Backzeit 60 min Gesamt 220 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
100 g Mandeln
75 g Walnüsse
100 g Pecannüsse
100 g Schokolade - Weihnachtsschokolade
100 g Zucker
100 g Butter - weich
100 g Haselnüsse
100 g Konfitüre - Aprikose
3 EL Rum
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Hefe - frisch
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

343
kcal / 100 g
5.505
kcal / Stück
1.604
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Nüsse und Schokolade grob hacken und in Rum einlegen.
    Zerbröselte Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit 1EL Zucker verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10MIn. gehen lassen.
    Restlichen Zucker, Salz, weiche Butter, Ei und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 45Min. gehen lassen.
    Nüsse und Schokolade unter den Teig kneten, einen Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Den Rand mit zusammengerollter Alufolie begrenzen, damit der Teig nicht auseinander läuft.
    Weitere 15Min. gehen lassen.
    Backofen auf 190°C vorheizen.
    Stollen ca. 60Min. backen.
    Konfitüre mit 1EL Wasser aufkochen. Den warmen Stollen damit bestreichen und mit Haselnußblättchen bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

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