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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Mandeln |
| 75 | g | Walnüsse |
| 100 | g | Pecannüsse |
| 100 | g | Schokolade - Weihnachtsschokolade |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Haselnüsse |
| 100 | g | Konfitüre - Aprikose |
| 3 | EL | Rum |
| 200 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Nüsse und Schokolade grob hacken und in Rum einlegen.
Zerbröselte Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit 1EL Zucker verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10MIn. gehen lassen.
Restlichen Zucker, Salz, weiche Butter, Ei und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 45Min. gehen lassen.
Nüsse und Schokolade unter den Teig kneten, einen Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Den Rand mit zusammengerollter Alufolie begrenzen, damit der Teig nicht auseinander läuft.
Weitere 15Min. gehen lassen.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Stollen ca. 60Min. backen.
Konfitüre mit 1EL Wasser aufkochen. Den warmen Stollen damit bestreichen und mit Haselnußblättchen bestreuen.