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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Butter |
| 75 | g | Zucker |
| 50 | g | Zucker - braun |
| 150 | g | Erdnüsse - ungesalzen |
| 150 | g | Puderzucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Eigelb |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 3 | EL | Erdnussbutter - ohne Stückchen |
| 2 | EL | Orangensaft |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Muskat |
| 1 | – | Kardamon |
| 1 | – | Nelkenpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Gewürzen und Mehl verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 2Std. kühlen.
Backofen auf Umluft 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Braunen Zucker bei geringer Hitze schmelzen. 100g Erdnüsse hacken, mit Erdnusscreme in den Zucker einrühren. Beiseite stellen.
Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn zu einem Rechteck (20x15cm) ausrollen. Zucker- Nuss- Mix daraufstreichen. Übrigen Teig zu einem ebenso großen Rechteck ausrollen und mit Hilfe der Kuchenrolle darüberlegen. In 1cm breite Streifen schneiden, eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Kekse 10-13 Min. backen, auskühlen lassen.
Puderzucker und Orangensaft verrühren, Stangen damit überziehen. Übrige Nüsse hacken und darüberstreuen.