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Nuss- Stangen

Zubereitung 60 min Backzeit 13 min Gesamt 73 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Butter
75 g Zucker
50 g Zucker - braun
150 g Erdnüsse - ungesalzen
150 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
1 Eigelb
1/2 TL Zimt
3 EL Erdnussbutter - ohne Stückchen
2 EL Orangensaft
1 Salz
1 Muskat
1 Kardamon
1 Nelkenpulver

Nährwerte

419
kcal / 100 g
213
kcal / Stück
51
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Gewürzen und Mehl verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 2Std. kühlen.
    Backofen auf Umluft 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Braunen Zucker bei geringer Hitze schmelzen. 100g Erdnüsse hacken, mit Erdnusscreme in den Zucker einrühren. Beiseite stellen.
    Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn zu einem Rechteck (20x15cm) ausrollen. Zucker- Nuss- Mix daraufstreichen. Übrigen Teig zu einem ebenso großen Rechteck ausrollen und mit Hilfe der Kuchenrolle darüberlegen. In 1cm breite Streifen schneiden, eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    Kekse 10-13 Min. backen, auskühlen lassen.
    Puderzucker und Orangensaft verrühren, Stangen damit überziehen. Übrige Nüsse hacken und darüberstreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

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