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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 40 | g | Schokolade |
| 40 | g | Puderzucker |
| 40 | g | Zucker |
| 80 | g | Brösel |
| 3 | – | Eier |
| 2 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Eine Auflaufform 1,5 l oder 4 Förmchen mit weicher Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen und kalt stellen. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen.
Eigelb mit Rum und Puderzucker schaumig rühren und die nicht zu warme, flüssige Schokolade dazugeben. Das Eiweiß mit Salz halbsteif schlagen und mit Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Schnees vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Brösel gemeinsam mit Nüssen, Milch und dem restlichen Schnee unterheben.
Die Masse 3/4 voll in die Form oder Förmchen füllen, dann in eine Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech stellen und zwei Finger hoch heißes Wasser einfüllen. Große Form im Backofen ca. 60Min. , kleine Förmchen ca. 20Min. backen.
Tipp: Dazu schmeckt Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis.