Menü & Kategorien

Nuss- Nougat- Kugel

Zubereitung 60 min Ruhezeit 240 min Backzeit 20 min Gesamt 320 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Nuss- Nougat- Kugel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
50 g Mehl Type 405
90 g Zucker
25 g Kakaopulver
200 g Nougat - nuss
1/2 TL Backpulver
3 Eier
10 Gelatineblätter
1 Vanillinzucker
400 ml Vollmilch 3,5% Fett
400 ml Sahne
1 Schokolade - z.B. Schokobons

Nährwerte

149
kcal / 100 g
1.998
kcal / Stück
1.344
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich aufgelöst hat. Eigelbe dazugeben, Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz unterheben.
    Teig in eine Springform (26cm) füllen und ca. 20Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Nuss- Nougat und 150ml Milch erwärmen. Gelatine darin auflösen. Übrige Milch zugießen. Kalt stellen.
    Den Biskuit waagrecht halbieren und auf Formgröße zuschneiden. 250ml Sahne und Vanillezucker steif schlagen, unter die gelierende Milch heben. Hälfte der Creme in die Form füllen. 1 Lage Biskuit darauf verteilen. Restliche Creme einfüllen. Den zweiten Boden darauf legen und ca. 4Std. kühlen.
    Mit Sahne und für Kinder mit Schokoeiern verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
11 gesamt
5★
10
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

40.184
Angesehen
30 Tage: 2
83
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –