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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 500 | g | Magerquark |
| 250 | g | Mascarpone |
| 150 | g | Nuß- Nougat- Creme |
| 50 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 50 | g | Pistazien - gehackt |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Puddingpulver - Schokolade |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
150g Butter, 125g Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und als Boden gleichmäßig darin festdrücken. Form und übrige Streusel ca. 30Min. kalt stellen.
Restliche Butter und 125g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Quark, Mascarpone, Nuss- Nougat- Creme und Puddingpulver zugeben und alles zu einer glatten Creme verrühren.
Creme auf dem Streuselboden verstreichen. Übrige Streusel mit Pistazien und Nüssen verkneten und auf der Creme verteilen.
Kuchen im Backofen ca. 1 1/4 Std. backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.