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Nuss- Nougat- Streuselkuchen

Zubereitung 60 min Ruhezeit 30 min Backzeit 75 min Gesamt 165 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Nuss- Nougat-  Streuselkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
150 g Nuß- Nougat- Creme
50 g Haselnüsse - gehackt
50 g Pistazien - gehackt
1/2 TL Backpulver
4 Eier
1 Puddingpulver - Schokolade
1 Salz

Nährwerte

268
kcal / 100 g
5.434
kcal / Stück
2.025
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    150g Butter, 125g Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
    Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und als Boden gleichmäßig darin festdrücken. Form und übrige Streusel ca. 30Min. kalt stellen.
    Restliche Butter und 125g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Quark, Mascarpone, Nuss- Nougat- Creme und Puddingpulver zugeben und alles zu einer glatten Creme verrühren.
    Creme auf dem Streuselboden verstreichen. Übrige Streusel mit Pistazien und Nüssen verkneten und auf der Creme verteilen.
    Kuchen im Backofen ca. 1 1/4 Std. backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

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