Menü & Kategorien

Nuß- Muffin mit Ahornsirup

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Nuß- Muffin mit Ahornsirup
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
120 g Mehl Type 405
140 g Mehl Type 1050
90 g Walnüsse - gehackt
120 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
80 ml Ahornsirup
80 ml Öl
250 ml Buttermilch

Nährwerte

289
kcal / 100 g
152
kcal / Stück
53
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Walnüsse und Vollkornmehl mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Ahornsirup, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffin 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
1
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

40.626
Angesehen
30 Tage: 1
127
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –