Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 120 | g | Mehl Type 405 |
| 140 | g | Mehl Type 1050 |
| 90 | g | Walnüsse - gehackt |
| 120 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 80 | ml | Ahornsirup |
| 80 | ml | Öl |
| 250 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Walnüsse und Vollkornmehl mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Ahornsirup, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffin 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.