Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Haselnüsse |
| 150 | g | Zucker |
| 100 | g | Vollmilchschokolade |
| 150 | g | Butter - weich |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 170°C ( E-Herd: 180°C) vorheizen.
Die Nüsse mit der Schokolade im Zerkleinerer fein mahlen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 2EL Zucker einrieseln lassen.
Die weiche Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren, die geriebene Mandel- Schokomasse dazugeben und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen oder die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 35-40Min. backen (Stäbchenprobe).
Tipp: Schokolade im Kühlschrank kalt stellen, dann kann man sie leichter verarbeiten.