Menü & Kategorien

Nuß- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 40 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 39 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Haselnüsse
150 g Zucker
100 g Vollmilchschokolade
150 g Butter - weich
4 Eier
1 Salz

Nährwerte

440
kcal / 100 g
3.620
kcal / Stück
822
g / Stück
39 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 170°C ( E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Die Nüsse mit der Schokolade im Zerkleinerer fein mahlen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 2EL Zucker einrieseln lassen.
    Die weiche Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren, die geriebene Mandel- Schokomasse dazugeben und zum Schluss den Eischnee unterheben.
    Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen oder die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 35-40Min. backen (Stäbchenprobe).


    Tipp: Schokolade im Kühlschrank kalt stellen, dann kann man sie leichter verarbeiten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil39 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 454 Stimmen

Rezept-Statistik

56.049
Angesehen
30 Tage: 2
22
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –