backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Nudelteig

Hoi
Nudelteig
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Fett
7%
Zubereitung:
Mehl sieben und mit Eiern, Salz, MUskat und 2-3 EL Wasser mit dem Knethaken ca. 5Min. kneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten, kompakten Teig verkneten (er muß sehr fest sein). Zugedeckt ca. 1Std. ruhen lassen.
Dann mit Hilfe der Nudelmaschine ausrollen und in beliebige Formen schneiden.
Nudeln auf einem mit Küchentuch abgedeckten Blech ausbreiten und mind. 1Std. trocknen lassen.
Zutaten für 4 Personen
500 g Mehl Type 405
Einzel Eier
TL Salz
- Muskat
317 kcal / 100g
619 kcal / Personen
196 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 73,4K 1  
  gedruckt 165 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com