Menü & Kategorien

Nougatsterne

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 10 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Nougatsterne
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
150 g Zucker
200 g Butter
200 g Nougat
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

387
kcal / 100 g
59
kcal / Stück
15
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und klein geschnittener Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10Min. backen.
    Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Nougat in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und auf die Plätzchen spritzen. Nach Wunsch mit einer Cocktailkirsche verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,7 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

76.688
Angesehen
30 Tage: 2
240
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –