Menü & Kategorien

Nougat- Rumkugeln

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mandeln - gehackt
200 g Nougat
500 g Biskuit - Schokolade
75 g Creme fraiche 40% Fett
400 ml Sahne
2 EL Rum
2 Sahnesteif
1 Schokoladeraspel
1 Kakaopulver

Nährwerte

310
kcal / 100 g
113
kcal / Stück
37
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nougatmasse in feine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen und dabei den Sahnesteif einrieseln lassen.
    Den Schokoladebiskuit in einer großen Schüssel fein zerbröseln. Die geschlagene Sahne mit Créme fraîche, Rum und der Hälfte der gehackten und gerösteten Mandeln zufügen. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Danach die Nougatwürfel vorsichtig unter die Sahne- Rum- Masse heben. Nun aus der Masse mit kühlen Händen ca. 36 Kugeln formen.
    Nougat- Rumkugeln in Raspelschokolade, Kakao oder gehackten Mandeln wenden und ca. 60Min. kühl stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Papier- Pralinenförmchen servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.278
Angesehen
30 Tage: 1
70
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –