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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mandeln - gehackt |
| 200 | g | Nougat |
| 500 | g | Biskuit - Schokolade |
| 75 | g | Creme fraiche 40% Fett |
| 400 | ml | Sahne |
| 2 | EL | Rum |
| 2 | – | Sahnesteif |
| 1 | – | Schokoladeraspel |
| 1 | – | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nougatmasse in feine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen und dabei den Sahnesteif einrieseln lassen.
Den Schokoladebiskuit in einer großen Schüssel fein zerbröseln. Die geschlagene Sahne mit Créme fraîche, Rum und der Hälfte der gehackten und gerösteten Mandeln zufügen. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Danach die Nougatwürfel vorsichtig unter die Sahne- Rum- Masse heben. Nun aus der Masse mit kühlen Händen ca. 36 Kugeln formen.
Nougat- Rumkugeln in Raspelschokolade, Kakao oder gehackten Mandeln wenden und ca. 60Min. kühl stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Papier- Pralinenförmchen servieren.