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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 50 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Butter |
| 250 | g | Nougat |
| 1 | – | Eigelb |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 1 | – | Nelkenpulver |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Haselnüsse und Puderzucker häufen. Das Eigelb in die Mitte geben, Zimt- und Nelkenpulver darüberstreuen. Die Butter in Stückchen an den Rand setzen und alles schnell zu einem gatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Basckpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Plätzchen drücken und 12-15 Min. backen.
Nougat schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine größere Ecke vom Beutel abschneiden und die Masse in die ausgekühlten Plätzchen spritzen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Vollständig auskühlen lassen.