Menü & Kategorien

Nougat- Plätzchen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Nougat- Plätzchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Haselnüsse - fein gemahlen
50 g Puderzucker
100 g Butter
250 g Nougat
1 Eigelb
1/2 TL Zimt
1 Nelkenpulver
1 Puderzucker

Nährwerte

475
kcal / 100 g
71
kcal / Stück
15
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Haselnüsse und Puderzucker häufen. Das Eigelb in die Mitte geben, Zimt- und Nelkenpulver darüberstreuen. Die Butter in Stückchen an den Rand setzen und alles schnell zu einem gatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Basckpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Plätzchen drücken und 12-15 Min. backen.
    Nougat schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine größere Ecke vom Beutel abschneiden und die Masse in die ausgekühlten Plätzchen spritzen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Vollständig auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

52.537
Angesehen
30 Tage: 2
210
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –