Menü & Kategorien

Nougat- Hörnchen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Nougat- Hörnchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Nougat
100 g Butter
200 g Kuvertüre - weiß
30 g Zuckerstreusel
1/2 TL Backpulver
2 EL Zucker
3 Vanillinzucker
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

435
kcal / 100 g
82
kcal / Stück
19
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Nougat und Butter cremig rühren. Mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 60Min. kühl stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Den Mürbteig zu 3-4 cm dicken Rollen formen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Mit den Händen Hörnchen formen.
    Die Plätzchen ca. 10Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Enden der Hörnchen in die flüssige Kuvertüre tauchen und mit Zucker- oder Schokostreuseln bestreuen. Auf Backpapier trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
10 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

50.851
Angesehen
30 Tage: 1
329
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 2
10
Gevotet
30 Tage: –