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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Nougat |
| 100 | g | Butter |
| 200 | g | Kuvertüre - weiß |
| 30 | g | Zuckerstreusel |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Zucker |
| 3 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Nougat und Butter cremig rühren. Mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 60Min. kühl stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Den Mürbteig zu 3-4 cm dicken Rollen formen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Mit den Händen Hörnchen formen.
Die Plätzchen ca. 10Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Enden der Hörnchen in die flüssige Kuvertüre tauchen und mit Zucker- oder Schokostreuseln bestreuen. Auf Backpapier trocknen lassen.