Menü & Kategorien

Naturjoghurt- Eis

Zubereitung 5 min Ruhezeit 30 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Naturjoghurt- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
125 g Naturjoghurt
50 g Puderzucker
1 EL Likör - z.B. Rum, Grand Marnier
125 ml Sahne

Nährwerte

118
kcal / 100 g
91
kcal / Person
78
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Naturjoghurt mit Puderzucker, Likör und Sahne vermischen und in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Sobald das Eis fest genug ist, nach Belieben verzieren und servieren.
    Falls Kinder mitessen, den Likör weglassen.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.417
Angesehen
30 Tage: 1
64
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –