Menü & Kategorien

Muschel- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Muschel- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
90 g Zucker
3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
1 Vanillinzucker
280 ml Buttermilch

Nährwerte

162
kcal / 100 g
66
kcal / Stück
41
g / Stück
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch, Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Die Hälfte des Teiges in die Förmchen geben, ein Stück Schokolade darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Muschelschokolade halbieren und auf jeden Muffin eine geben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,9
★★★★★
8 gesamt
5★
3
4★
1
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

61.045
Angesehen
30 Tage: 1
118
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –