Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Zucker |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 280 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch, Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen geben, ein Stück Schokolade darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Muschelschokolade halbieren und auf jeden Muffin eine geben.