Menü & Kategorien

Multi- Vitamin- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Multi- Vitamin- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
60 g Speisestärke
60 g Paniermehl
90 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Orangenschale - gerieben
1 TL Natron
1 Ei
250 ml Multi- Vitamin- Saft
60 ml Öl
100 ml Buttermilch

Nährwerte

196
kcal / 100 g
104
kcal / Stück
53
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Orangenschale, Speisestärke und Paniermehl mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch, Multi- Vitamin- Saft schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
1
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

36.557
Angesehen
30 Tage: 1
173
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –