Menü & Kategorien

Muffin mit Kastanienfüllung

Zubereitung 20 min Ruhezeit 5 min Backzeit 25 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Muffin mit Kastanienfüllung
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
100 g Kastanienpüree - Dose
150 g Ricotta
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
100 ml Öl
1,5 EL Zucker

Nährwerte

215
kcal / 100 g
147
kcal / Stück
68
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
    Ricotta mit 1 1/2EL Zucker und Kastanienpüree cremig rühren.
    Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Natron vermischen.
    In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
    Je 1EL Teig in die Blech-Vertiefungen füllen, 1TL Füllung darauf setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Muffins ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

58.840
Angesehen
30 Tage: 2
86
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –