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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Vanille |
| 100 | g | Kastanienpüree - Dose |
| 150 | g | Ricotta |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 100 | ml | Öl |
| 1,5 | EL | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
Ricotta mit 1 1/2EL Zucker und Kastanienpüree cremig rühren.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Natron vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
Je 1EL Teig in die Blech-Vertiefungen füllen, 1TL Füllung darauf setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Muffins ca. 20-25 Min. backen.
Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.