backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Müslibrötchen

Hoi
Müslibrötchen
© sixpol.com
25 min  Zubereitung
75 min  Ruhezeit
55 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
2%
Zubereitung:
In einer Schüssel Roggenmehl, Müsli, Trockenhefe und Salz mischen. Honig in Milch auflösen und mit der Butter zum Mehlgemisch geben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5Min. zu einem Teig kneten.
Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig nochmals kneten, in 12 Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf dem Backblech weitere 15Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eigelb mit 1EL Wasser verrühren, Brote damit bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
Im Backofen ca. 20-30 Min. backen.
Zutaten für 12 Stück
500 g Roggenmehl Type 815
300 g Müsli Trockenprodukt - z.B. Vitalis
Einzel Hefe
Einzel Eigelb
EL Butter - flüssig
EL Haferflocken - kernige
EL Kakaopulver
TL Honig
TL Salz
375 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
46 kcal / 100g
52 kcal / Stück
114 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
4  
13  
 

Rezept für Studenten?
2  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 58,3K 1  
  gedruckt 119 2  
  email versand 4 1  
  gevotet 17    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com