backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Mürbeteig süß

----
15 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Fett
23%
Zubereitung:
Mürbeteig ist schnell und einfach herzustellen, er braucht nur eine etwas längere Ruhezeit im Kühlschrank.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eigelb hineingeben.
Auf den Mehlrand Zucker und Salz streuen. Kalte Butter in Stücke schneiden und auf das Mehl verteilen.
Zutaten möglichst rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 60Min. kalt stellen.
Zutaten für 1 Stück
225 g Mehl Type 405
Einzel Eigelb
75 g Zucker
125 g Butter
- Salz
385 kcal / 100g
1.722 kcal / Stück
447 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
16  
39  
 

Rezept für Studenten?
3  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 72,7K 1  
  gedruckt 174 2  
  email versand 4 2  
  gevotet 55    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com