backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Mürbeteig pikant

----
15 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Fett
27%
Zubereitung:
Mürbeteig ist leicht und schnell herzustellen, er hat nur eine längere Ruhezeit.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Eigelb hineingeben.
Auf den Mehlrand Salz streuen und die kalte Butter in Stückchen darauf verteilen.
Die Zutaten schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und ca. 60Min. kalt stellen.
Zutaten für 1 Stück
225 g Mehl Type 405
Einzel Eigelb
125 g Butter - kalt
TL Salz
461 kcal / 100g
1.728 kcal / Stück
375 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
5  
14  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 61,2K 1  
  gedruckt 118 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 19    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com