Menü & Kategorien

Mürbes Löffelgebäck

Zubereitung 20 min Backzeit 10 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Mürbes Löffelgebäck
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Butter
125 g Zucker
200 g Konfitüre - Himbeere
1 Vanillinzucker
1 TL Natron

Nährwerte

331
kcal / 100 g
93
kcal / Stück
28
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zucker mit Vanillezucker und das Mehl mit dem Natron mischen.
    Bachofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Butter in einem Topf so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist (sie soll aber nicht schäumen). Zuerst die Zuckermischung, dann die Mehlmischung mit einem Holzlöffel unterrühren und den Topf vom Herd ziehen.
    Sofort mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kekse ca. 10Min. hellbraun backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
    Himbeerkonfitüre erwärmen und immer zwei Plätzchen damit zusammenkleben.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

42.826
Angesehen
30 Tage: 2
106
Gedruckt
30 Tage: 40
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –