Menü & Kategorien

Mozzarella- Tomaten- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Mozzarella- Tomaten- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mozzarella
100 g Tomaten - getrocknet
250 g Mehl Type 405
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Basilikum - fein gehackt
2 Eier
75 ml Öl
125 ml Buttermilch

Nährwerte

270
kcal / 100 g
182
kcal / Stück
68
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Mozzarella und Tomaten in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Basilikum und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
10 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

48.337
Angesehen
30 Tage: 1
415
Gedruckt
30 Tage: 2
14
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –