Menü & Kategorien

Mozarttorte

Zubereitung 15 min Backzeit 40 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Mozarttorte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
120 g Butter
280 g Zucker
250 ml Milch
4 EL Kakao
3 EL lösliches Kaffepulver
1 Zitronensaft und -schale
300 g Mehl
5 Eier
1 Backpulver
1 Vanillinzucker

Nährwerte

61
kcal / 100 g
81
kcal / Stück
132
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Eier trennen. Butter und Dotter schaumig rühren. Nach und nach alle übrigen Zutaten beifügen. Zum Schluß abwechselnd das Mehl und die Milch einrühren.
    Den festen Schnee unterheben.
    Bei 180 Grad Heißluft ca. 40-45 Minuten backen.
    Nach Belieben den Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen. Schmeckt aber auch mit Puderzucker bestreut ganz lecker.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

71.289
Angesehen
30 Tage: 2
176
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 2
5
Gevotet
30 Tage: –