Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter |
| 280 | g | Zucker |
| 250 | ml | Milch |
| 4 | EL | Kakao |
| 3 | EL | lösliches Kaffepulver |
| 1 | – | Zitronensaft und -schale |
| 300 | g | Mehl |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Eier trennen. Butter und Dotter schaumig rühren. Nach und nach alle übrigen Zutaten beifügen. Zum Schluß abwechselnd das Mehl und die Milch einrühren.
Den festen Schnee unterheben.
Bei 180 Grad Heißluft ca. 40-45 Minuten backen.
Nach Belieben den Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen. Schmeckt aber auch mit Puderzucker bestreut ganz lecker.