Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 240 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Saure Sahne |
| 120 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 12 | – | Mon Cherie |
| 80 | ml | Öl |
| 50 | ml | Kirschsaft |
| 2 | EL | Kirschwasser |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Kirschwasser, Kirschsaft, Saure Sahne, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, je 1 Mon Cherie darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verzieren.