Menü & Kategorien

Mokka- Trüffel

Zubereitung 20 min Ruhezeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Mokka- Trüffel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
60 g Butter - weich
130 g Schokolade - Bitter
90 g Puderzucker
2 EL Espresso - kalt
1 Zucker

Nährwerte

445
kcal / 100 g
90
kcal / Stück
20
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Bitterschokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.
    Butter mit Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Die geschmolzene Bitterschokolade mit dem kalten Espresso zur Butter geben und schaumig rühren.
    Die Masse ca. 20Min. kalt stellen.
    Kleine Kugeln formen und diese in Zucker, Schokoraspel oder Kakaopulver wälzen.
    Die Pralinen bis zum Verzehr in einem gut verschließbaren Gefäß bei kühler Temperatur aufbewahren. Sind ca. 2Wochen haltbar.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

55.981
Angesehen
30 Tage: 2
133
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –