Menü & Kategorien

Mokka- Töpfchen

Zubereitung 20 min Backzeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Mokka- Töpfchen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
60 g Schokolade - Zartbitter
300 ml Sahne
2 EL Kaffee - mittelfein gemahlen
2 EL Puderzucker
4 Eigelb

Nährwerte

163
kcal / 100 g
196
kcal / Person
120
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sahne mit dem gemahlenen Kaffee langsam zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen, einige Male umrühren und durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abgießen. Die Schokolade und den Zucker dazugeben und glatt rühren. Die Eidotter einzeln unterschlagen.
    Backofen auf 150°C vorheizen.
    Die Masse auf 4 Förmchen verteilen. Die Förmchen in einen Topf stellen. Den Topf so hoch mit heißem Wasser füllen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Den Topf mit Alufolie abdecken und im Backofen 30Min. garen oder so lange, bis die Creme gerade eben fest ist.
    Abkühlen lassen und vor dem Servieren 30Min. kühl stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

58.881
Angesehen
30 Tage: 2
65
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –