Menü & Kategorien

Mokka- Schokolade- Makronen

Zubereitung 60 min Backzeit 25 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Mokka- Schokolade- Makronen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

364
kcal / 100 g
142
kcal / Stück
39
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 120°C (E-Herd: 140°C) vorheizen.
    Eiweiß steif schlagen, 200g Puderzucker und Stärke einrieseln lassen. 250g Mandeln, Kaffeepulver, 75g geriebene Kuvertüre unterheben.
    Etwa 60 Häufchen auf Backpapier spritzen und im Backofen 25Min. trocknen.
    Restliche Butter cremig rühren. Eigelb, 80g Puderzucker, Kaffee zufügen, cremig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und übrige Mandeln unterrühren. Dann je zwei Makronen mit Creme bestreichen und zusammensetzen.
    Mit restlicher Kaffeecreme verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

45.500
Angesehen
30 Tage: 2
72
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –