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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Puderzucker |
| 270 | g | Mandeln - gemahlen |
| 20 | g | Speisestärke |
| 140 | g | Kuvertüre - dunkel |
| 260 | g | Butter - weich |
| 4 | – | Eiweiße |
| 1 | – | Eigelb |
| 2 | EL | Kaffeepulver instant |
| 2 | EL | Kaffee - stark |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 120°C (E-Herd: 140°C) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen, 200g Puderzucker und Stärke einrieseln lassen. 250g Mandeln, Kaffeepulver, 75g geriebene Kuvertüre unterheben.
Etwa 60 Häufchen auf Backpapier spritzen und im Backofen 25Min. trocknen.
Restliche Butter cremig rühren. Eigelb, 80g Puderzucker, Kaffee zufügen, cremig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und übrige Mandeln unterrühren. Dann je zwei Makronen mit Creme bestreichen und zusammensetzen.
Mit restlicher Kaffeecreme verzieren.