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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 5 | – | Eier |
| 3 | – | Sahnesteif |
| 16 | – | Schokobohnen |
| 2 | TL | Backpulver |
| 600 | ml | Sahne |
| 2 | EL | Zucker |
| 5 | EL | Cappuccinopulver |
| 3 | EL | Mokkalikör - Bailey`s |
| 1 | – | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß und 2EL kaltes Wasser steif schlagen. 200g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Nach und nach unterheben. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im Backofen ca. 35Min. backen.
Biskuit sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 2EL Zucker einrieseln lassen. 100g Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Capuccinopulver unter die übrige Sahne rühren. Biskuitboden waagerecht halbieren. Böden mit Kaffee- Cremelikör beträufeln. 1/3 der Cappuccino- Sahne auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Oberen Boden darauflegen. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Tortenoberfläche mit Kakao bestäuben. Mit dem Spritzbeutel ca. 16 Tuffs auf die Torte spritzen und mit Schokobohnen verzieren.