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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 225 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Butter |
| 100 | g | Puderzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eigelb |
| 1,5 | EL | Kaffeepulver instant - Mokka |
| 1 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Schokoladestreusel |
| 1 | TL | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter in kleine Stücke schneiden und mit 60g Puderzucker, Ei, Mokkapulver und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einer Mondform Halbmonde ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Monde damit bestreichen. Kekse im Backofen 10-12 Min. backen.
Restlichen Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Monde mit Zuckergusslinien verzieren. Sofort mit Schokostreuseln bestreuen und leicht mit Kakao bestäuben. Trocknen lassen.