Menü & Kategorien

Mokka- Monde

Zubereitung 35 min Backzeit 12 min Gesamt 47 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Mokka- Monde
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
225 g Mehl Type 405
125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
1,5 EL Kaffeepulver instant - Mokka
1 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 EL Zitronensaft
1 EL Schokoladestreusel
1 TL Kakaopulver

Nährwerte

398
kcal / 100 g
46
kcal / Stück
12
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter in kleine Stücke schneiden und mit 60g Puderzucker, Ei, Mokkapulver und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einer Mondform Halbmonde ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Monde damit bestreichen. Kekse im Backofen 10-12 Min. backen.
    Restlichen Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Monde mit Zuckergusslinien verzieren. Sofort mit Schokostreuseln bestreuen und leicht mit Kakao bestäuben. Trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.718
Angesehen
30 Tage: 2
104
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –