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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mandeln - gehackt |
| 150 | g | Zucker |
| 100 | g | Schokolade - Zartbitter, gerieben |
| 50 | g | Speisestärke |
| 100 | g | Kuvertüre - weiß |
| 3 | – | Eiweiße |
| 60 | – | Schokobohnen |
| 2 | TL | Kaffeepulver instant |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 140°C (E-Herd: 160°C) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Mandeln, geriebene Schokolade, Kaffee- Pulver und Stärke unterrühren. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Makronen ca. 20Min. backen.
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Makronen damit verzieren, je eine Mokkabohne auf die Kuvertüre setzen und trocknen lassen.