Menü & Kategorien

Mokka- Makronen

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Mokka- Makronen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

196
kcal / 100 g
27
kcal / Stück
14
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 140°C (E-Herd: 160°C) vorheizen.
    Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Mandeln, geriebene Schokolade, Kaffee- Pulver und Stärke unterrühren. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Makronen ca. 20Min. backen.
    Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Makronen damit verzieren, je eine Mokkabohne auf die Kuvertüre setzen und trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

54.714
Angesehen
30 Tage: 2
179
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –