Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Schokolade - Mokka |
| 150 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 200 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Puderzucker |
| 150 | g | Schokobohnen |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Schokoladencreme |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Eier trennen, Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse, Mehl, Salz mischen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe unterheben. Schokolade unterziehen. Eiweiß, Vanillezucker steif schlagen, mit Mehlmix unter die Buttermasse heben.
Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20Min. backen.
Kuchen in 5cm große Quadrate teilen, je diagonal halbieren, mit Schokocreme und Mokkabohne verzieren.