Menü & Kategorien

Mokka- Ecken

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Mokka- Ecken
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
200 g Schokolade - Mokka
150 g Haselnüsse - gemahlen
200 g Butter - weich
200 g Puderzucker
150 g Schokobohnen
6 Eier
1 Vanillinzucker
1 Schokoladencreme
1 Salz

Nährwerte

401
kcal / 100 g
70
kcal / Stück
17
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Eier trennen, Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse, Mehl, Salz mischen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe unterheben. Schokolade unterziehen. Eiweiß, Vanillezucker steif schlagen, mit Mehlmix unter die Buttermasse heben.
    Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20Min. backen.
    Kuchen in 5cm große Quadrate teilen, je diagonal halbieren, mit Schokocreme und Mokkabohne verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

76.107
Angesehen
30 Tage: 2
85
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 2
5
Gevotet
30 Tage: –