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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 425 | g | Butter - weich |
| 175 | g | Zucker |
| 175 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 50 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 250 | g | Puderzucker |
| 5 | – | Eier |
| 2 | – | Eigelb |
| 16 | – | Schokobohnen |
| 2 | EL | Marmelade - Erdbeere |
| 1 | EL | Kaffeepulver instant |
| 1 | EL | Grand Manier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Orangenschale - fein gerieben |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer Schüssel 175g Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach 5 Eigelbe unterrühren. Die im Wasserbad geschmolzene und abgekühlte Schokolade und die Marmelade dazugeben. Mehl mit Mandeln und Backpulver unterrühren, dann das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben. In eine nur am Boden gefettete Springform (26cm) füllen und ca. 50 Min. backen. (Stäbchenprobe machen!)
Für die Creme 250g zimmerwarme Butter sehr gut schaumig rühren. Nach und nach gesiebten Puderzucker und 2 Eigelbe dazugeben. Zum Schluß den im Likör aufgelösten Kaffee und die Orangenschale unterrühren.
Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden und mit der Creme zusammensetzen. Den Kuchen auch außen mit Creme bestreichen. Die Oberfläche in 16 Stücke teilen. Auf jedes Stück einen Cremetupfer setzen und mit einer Schokolade- oder Mokkabohne verzieren.