Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Zucker |
| 250 | g | Mohnback |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | – | Ei |
| 125 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Hefe in der Milch auflösen, 1TL Zucker dazugeben und ca. 10Min. ruhen lassen.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Zitronenschale, Ei, Butter, Zucker, Salz und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. ruhen lassen.
Teig zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Den Teig aufrollen, in der Mitte halbieren und die zwei Enden, mit der Schnittfläche nach oben, miteinander verdrehen.
In eine gefettete lange Kuchenform legen und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30Min. ruhen lassen.
Zopf bei 190°C Umluft (nicht vorheizen) 30-40 Min. backen.