Menü & Kategorien

Mohnspritzgebäck

Zubereitung 30 min Backzeit 10 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Mohnspritzgebäck
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
120 g Mohnback
60 g Puderzucker
20 Amarena- Kirschen
1 Ei
1 Mandelaroma
1/2 TL Backpulver

Nährwerte

413
kcal / 100 g
26
kcal / Stück
6
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Kirschen vierteln.
    Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Ei und Aroma dazugeben. Mehl, Backpulver und Mohnback unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und walnußgroße Häufchen auf ein Backblech spritzen.
    Je ein Kirschstück daraufsetzen und 8-10 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

51.178
Angesehen
30 Tage: 2
138
Gedruckt
30 Tage: 1
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –