Menü & Kategorien

Mohnschnecken

Zubereitung 15 min Ruhezeit 75 min Backzeit 20 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 8 %
Mohnschnecken
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
90 g Zucker
250 g Mohnback
50 ml Öl
300 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
1 Vanillepuddingpulver
1 Ei
1 Hefe
1 Salz

Nährwerte

256
kcal / 100 g
188
kcal / Stück
74
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Trockenhefe, Salz, Ei, Vanillepuddingpulver, Zucker, Öl und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Von der schmalen Seite aufrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 15Min. gehen lassen.
    Mohnschnecken ca. 15-20 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach belieben mit einer Zuckerglasur überziehen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
33 gesamt
5★
30
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

63.824
Angesehen
30 Tage: 1
291
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
33
Gevotet
30 Tage: –