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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Zucker |
| 250 | g | Mohnback |
| 50 | ml | Öl |
| 300 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Hefe |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Trockenhefe, Salz, Ei, Vanillepuddingpulver, Zucker, Öl und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Von der schmalen Seite aufrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 15Min. gehen lassen.
Mohnschnecken ca. 15-20 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach belieben mit einer Zuckerglasur überziehen.