Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Puderzucker |
| 30 | g | Mohn - nicht gemahlen |
| 70 | g | Butter |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Eigelb |
| 2 | EL | Milch 1,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Backpulver, Puderzucker, Eigelb, 2EL Milch und Mohn rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig nicht ruhen lassen, sondern sofort auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf ca. 6Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.