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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Speisestärke |
| 60 | g | Zucker |
| 50 | g | Mohn - gemahlen |
| 680 | g | Kirsche süß - Glas |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanilleschote - Mark |
| 500 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | EL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Ei trennen. 40g Speisestärke, Eigelb und 6EL Milch glatt rühren. Restliche Milch, Vanillemark, 50g Zucker, Zitronenschale, Salz und Mohn aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, erneut aufkochen und in eine Schüssel füllen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Mohncreme heben.
Ca.4 Std. kalt stellen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Restliche Speisestärke, 10g Zucker und 3TL Kirschsaft verrühren.
Restlichen Kirschsaft aufkochen, angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen zur Soße geben. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mohn- Masse stechen und mit der Kirschsoße anrichten.