Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Butter - kalt |
| 100 | g | Puderzucker |
| 40 | g | Mohnback |
| 100 | g | Konfitüre - Himbeere |
| 2 | – | Eigelb |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, Mohnback und Eigelbe rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa haselnußgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und in jede Kugelmitte mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung drücken.
Kekse ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Konfitüre erwärmen und je einen Klecks in die Vertiefung geben. Erstarren lassen.