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Mohnkrapfen

Zubereitung 60 min Ruhezeit 20 min Backzeit 2 min Gesamt 82 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Mohnkrapfen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
250 g Zucker
250 g Mohn - fein gemahlen
60 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
60 ml Öl
60 ml Wasser - lauwarm
200 ml Wasser
2 EL Rum
1 EL Zucker
1 EL Honig
1/2 TL Zimt
2 Eigelb
1 Ei
1 Vanillinzucker
1 Eigelb - verquirlt
1 Zitronenschale
1 Salz
1 Puderzucker
1 Öl

Nährwerte

271
kcal / 100 g
105
kcal / Stück
39
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel das Mehl mit Milch, Öl, 60ml Wasser, 1EL Rum, 1EL Zucker, Eigelbe, Ei und Salz vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20Min. ruhen lassen.
    Für die Mohnfüllung 200ml Wasser mit Zucker aufkochen, den Mohn dazugeben und kurz kochen lassen. Mit Honig, Zimt, Zitronenschale, Rum und Vanillezucker abschmecken.
    Den Teig in zwei Stücke teilen und mit der Nudelmaschine dünn austreiben. In 10cm breite Streifen schneiden.
    Auf die Hälfte der Streifen die Mohnfüllung geben, den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Teig zusammenfalten. Mit den Händen die Ränder andrücken und mit dem Teigrad die Krapfen abradeln.
    Öl erhitzen und die Krapfen auf einer Seite knusprig braun backen, dann auf der zweiten Seite fertigbacken.
    Auf Kreppapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

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