Menü & Kategorien

Mohnbuchteln mit Vanillesauce

Zubereitung 50 min Ruhezeit 30 min Backzeit 35 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Mohnbuchteln mit Vanillesauce
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

200
kcal / 100 g
304
kcal / Stück
152
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, 200g Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe in 250ml Milch bröckeln und mit Mohnback verrühren. Statt Mohnback kann man auch 60g Mohn verwenden.
    Hefe- Mohnmilch, Ei sowie 120g flüssige Butter zur Mehlmischung geben und verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Für die Vanillesauce 50ml Milch und Saucenpulver verrühren. 450ml Milch mit 1EL Zucker sowie Vanillezucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Angerührtes Saucenpulver unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Danach im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    Eine Auflaufform fetten.
    80g Butter schmelzen, 100ml Milch zufügen, erwärmen und beiseite stellen.
    Teig durchkneten, zu 12 Kugeln formen, nebeneinander in die Form setzen und die Milch darüber gießen.
    In 30-35 Min. goldbraun backen.
    Mohnbuchteln mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

40.681
Angesehen
30 Tage: 1
64
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –