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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 1 | – | Hefe |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | EL | Öl |
| 125 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eigelb |
| 3 | EL | Puderzucker |
| 250 | g | Mohnback |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen, Milch, Öl, Ei dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Rechteck dünn ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 5cm lange Stücke schneiden und mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte eindrücken.
Eigelb mit 1EL Milch verrühren, Teilchen damit bestreichen, weitere 15Min. gehen lassen und dann ca. 20-25 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Puderzucker mit 1EL lauwarmen Wasser glatt rühren und die Mohnteilchen damit verzieren.