Menü & Kategorien

Mohn- Teilchen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 75 min Backzeit 25 min Gesamt 140 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 8 %
Mohn- Teilchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
1 Hefe
60 g Zucker
2 EL Öl
125 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
1 Ei
1 Eigelb
3 EL Puderzucker
250 g Mohnback
1 Salz

Nährwerte

270
kcal / 100 g
305
kcal / Stück
113
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen, Milch, Öl, Ei dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Rechteck dünn ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 5cm lange Stücke schneiden und mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte eindrücken.
    Eigelb mit 1EL Milch verrühren, Teilchen damit bestreichen, weitere 15Min. gehen lassen und dann ca. 20-25 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Puderzucker mit 1EL lauwarmen Wasser glatt rühren und die Mohnteilchen damit verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
14 gesamt
5★
13
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

60.146
Angesehen
30 Tage: 1
166
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
14
Gevotet
30 Tage: –