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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Speisestärke |
| 250 | g | Zucker |
| 250 | g | Mohnback |
| 250 | g | Butter |
| 1 | – | Zitrone |
| 4 | – | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Saft und Salz dazugeben.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zum Eigemisch geben.
Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
2/3 des Teiges in die Form füllen, Mohnback darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Kuchen ca. 60Min. backen.
Kurz ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.