Menü & Kategorien

Mohn- Sandkuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Mohn- Sandkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
100 g Speisestärke
250 g Zucker
250 g Mohnback
250 g Butter
1 Zitrone
4 Eier
1 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

304
kcal / 100 g
4.181
kcal / Stück
1.377
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Saft und Salz dazugeben.
    Eier nach und nach unterrühren.
    Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zum Eigemisch geben.
    Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
    2/3 des Teiges in die Form füllen, Mohnback darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
    Kuchen ca. 60Min. backen.
    Kurz ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
12 gesamt
5★
11
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

57.251
Angesehen
30 Tage: 1
154
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
12
Gevotet
30 Tage: –