Menü & Kategorien

Mohn- Plätzchen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 20 min Backzeit 15 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Mohn- Plätzchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
75 g Puderzucker
150 g Butter - kalt
50 g Mohnback
100 g Zucker
1 Eiweiß

Nährwerte

366
kcal / 100 g
48
kcal / Stück
13
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Puderzucker, Butter in Stücken und Mohnback rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    Teig in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen von 4cm Durchmesser formen.
    Eiweiß leicht verschlagen. Rollen mit Eiweiß einstreichen und in Zucker wälzen. In Folie wickeln und ca. 20Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Teigrollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf den Blechen verteilen.
    Kekse im Backofen ca. 15Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

61.158
Angesehen
30 Tage: 1
155
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –