Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 75 | g | Puderzucker |
| 150 | g | Butter - kalt |
| 50 | g | Mohnback |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | – | Eiweiß |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Puderzucker, Butter in Stücken und Mohnback rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen von 4cm Durchmesser formen.
Eiweiß leicht verschlagen. Rollen mit Eiweiß einstreichen und in Zucker wälzen. In Folie wickeln und ca. 20Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teigrollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf den Blechen verteilen.
Kekse im Backofen ca. 15Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.